L’attività dell’ AICOO é arrivata anche all’estero e precisamente in Germania a Monaco di Baviera, presso il ristorante “Roma” di Ciro Mistretta.
Sabato 1. Ottobre 2022
Il nostro socio Castagnoli Giordano ci racconta l’evento :
Con me era presente Massimo Martini che ha fatto il “primo ” e “secondo” livello del corso Aicoo nel 2020.
Ci hanno riservato un tavolo dove abbiamo steso una ” Carta degli Oli d’Italia dell’Assam” , da assaggiare oli da più regioni d’Italia (Casaliva dal Trentino, Leccino di Toscana, Borgiona dell’Umbria, Coratina denocciolata di Puglia e Nocellara del Belice dalla Sicilia)
Abbiamo fatto vedere al titolare ed ai suoi aiutanti come si fa la degustazione di olii.
Il titolare Ciro Mistretta siciliano inoltre produce ed usa nel suo Ristorante la cultivar “Nocellara del Belice”.
Siamo stati del tempo tranquilli, fermi in attesa che qualcuno si facesse vivo.
Poi una coppia tedesca, prima il marito poi la moglie sono venuti ad informarsi ed assaggiare.
Un’altra coppia tedesca insieme hanno voluto avere tante informazioni, dalla provenienza degli oli, alla loro degustazione.
Sono rimasti così contenti che verranno a trovarci in Italia.
Massimo si muove bene col francese e spagnolo, ha seguito una famiglia di cileni facendoli rimanere al tavolo dando loro molte informazioni.
Alla fine della serata l’olio più interessante è stato Capanneum la Borgiona di Mario Capanna, la bottiglia l’abbiamo donata al titolare Ciro Mistretta assieme alla vetrofania AICOO da applicare alla porta di ingresso al ristorante.”