L’ AICOO SUDDIVIDE I PROPRI CORSI IN TRE LIVELLI:
1)Primoliere
2)Assoliere
3)Olei Magister
All’interno dei corsi dell’associazione avrai la possibilità di penetrare attraverso il fantastico mondo dell’olio extravergine d’oliva, guidato dai nostri relatori.
La maggior parte di essi sono anche produttori di olio, e grazie agli studi, l’esperienza, i molteplici esperimenti e ricerche sono giunti ad una conoscenza davvero importante in materia olearia.
Attraverso la viva voce delle loro esperienze e delle loro ricerche affronteremo temi come la coltura dell’ulivo, i metodi di allevamento, gli amici e i nemici della pianta e del frutto, le tecniche di degustazione, le categorie organolettiche, le proprietà salutistiche, i pregi e difetti dell’olio, gli abbinamenti con il cibo, lo stoccaggio, la conservazione, e molto, molto altro ancora.
Nella costruzione di un corso ci avvaliamo anche i professionisti specializzati che collaborano con l’associazione e che possono variare da corso a corso.
I nostri relatori più affezionati sono soci e membri del consiglio :
Rossi Franco
Marchesini Roberto
Livi Sonia
Castagnoli Giordano
Ma ci avvaliamo anche di collaboratori esterni quali:
Dott. Chimillenti
Prof Toti Pier Francesco