Proseguendo nel progetto del mangiar bene e sano in abbinamento all’olio extra vergine di oliva, che con il suo corredo di sapori e profumi aggiunge gusto ed appetibilità ai cibi,
MERCOLEDI’ 21 OTTOBRE
ore 10,30
visita al pastificio
ore 10,30
visita al pastificio
Generazioni: Renzo 3° – Giovanni 1° – Livio 2°
Generazioni: Marco 5° – Lisa 5° – Giovanni 4°
La Piazza di Strada in Chianti – Fiera del bestiame, anni ‘20. Si può vedere l’azienda di famiglia FABBRI.
PROGRAMMA
Inizio Visita ore 10,30
Visita al pastificio. Vedremo fare i spaghetti con “il torchio” ed altro.
Il titolare sig. Giovanni Fabbri ci terrà una lezione-dimostrazione delle modifiche genetiche apportate alle varietà dei grani moderni a confronto con i grani antichi che sono sinonimo di salute e benessere.
Il titolare sig. Giovanni Fabbri ci terrà una lezione-dimostrazione delle modifiche genetiche apportate alle varietà dei grani moderni a confronto con i grani antichi che sono sinonimo di salute e benessere.
Assisteremo alla procedura per avere farine “0” e “00”
Avremo spiegazioni e dimostrazioni sulla separazione dell’amido dal glutine con conseguenze per l’aumento delle patologie di intolleranza al glutine.
Al termine colazione-pranzo con ciaccie calde in abbianemento a tre oli di regioni italiane diverse.
Taglieri di affettati, formaggi, composte casalinghe.
Il pomeriggio è prevista visita ad una cantina il cui nome sarà comunicato quanto prima.
Contributo per la partecipazione €. 30,00 soci e familiari AICOO, FIC, ONAF, FISAR, AIS €. 25,00.
Prenotazione obbligatoria. aicooinfo@gmail.com o info@aicoo.it
oppure Giulio 333-1802736
ritrovo presso il pastificio a Strada in Chianti ore 10,30 – Piazza Emilio Landi, 18
OPPURE:
Parcheggio Centro Affari di Arezzo ore 9,00 per organizzazione macchine.